terça-feira, 28 de abril de 2015

A importância da energia vital para o equilíbrio e a manutenção da vida

O alimento saudável é uma importante fonte de energia vital.

A estrutura molecular de um alimento saudável é composta por um conjunto de vários

elementos, organizados por uma consciência superior que está acima do controle do ser humano.

A quantidade de energia vital presente em um alimento está relacionada com o seu potencial

enzimático.

Para que a humanidade possa dar um salto de consciência, é necessário compreender a

manifestação da vida em sua plenitude. Não mais podemos servir a uma cultura depredatória

que não tem como princípio valorizar, nem preservar o equilíbrio dos sistemas vivos,

mantenedores da inteligência geradora da vida.

A nutrição dos sistemas vivos depende desse equilíbrio natural, onde trilhões de reações

bioquímicas ocorrem. Essa possibilidade simbiótica provê a energia necessária para que novas

interações possam garantir a sobrevivência e evolução das diferentes espécies.

A interferência do "homem civilizado" nesse processo, ao longo dos anos, vem destruindo o

equilíbrio dos ecossistemas e comprometendo a produção de uma alimentação rica em energia

vital que garanta a saúde da humanidade .

Queremos uma alimentação de qualidade, capaz de promover a nutrição celular e o equilíbrio

das funções metabólicas? Então vamos começar colocando as "mãos na terra" e cuidando

carinhosamente da camada fina do solo, de mais ou menos 30 cm, onde a vegetação expande

suas raízes e se alimenta. Graças à interação dos 5 elementos, ocorre o processo da fotossíntese

e o milagre da produção do nosso alimento acontece. Sem energia vital esse milagre não ocorre.

Esse sistema gerador de energia vital é que sustenta a vida no nosso corpo e no planeta como um

todo. Espalhados pela Terra, milhares de seres invisíveis, microscópicos atuam mantendo a saúde

dos sistemas vivos e equilibrados. Na terra fértil, eles estão lá, favorecendo a nutrição das raízes

das plantas de forma simbiótica, promovendo uma vegetação saudável e exuberante.

No nosso corpo, esses mesmos microorganismos estão presentes comandando todos os processos

bioquímicos vitais. De fato, nosso corpo é constituído de 90% de microorganismo e 10 % de

células. Um meio fértil, com um pH mais próximo do neutro é o ideal para manter os

microorganismos em equilíbrio. A nossa saúde depende do meio que é criado, e este meio deve

ser capaz de estabelecer harmonia para que ocorra uma troca simbiótica entre esses seres e

nossas células.

O nosso alimento não está isolado desse contexto, está conectado com todo esse sinergismo de

informações geradas pela fonte que é a natureza. Para se ter saúde, o alimento deve trazer as

informações que, geradas na fonte, são decodificadas nos sistemas vivos. São as enzimas as

responsáveis por esse processo, são potentes geradores que produzem as reações bioquímicas.

Portanto, não basta um alimento ser rico em carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais para

garantir a saúde. É necessário que contenha o equilíbrio mantenedor da vida.

Cabe a nós seres humanos, com nossa consciência colaborar para que a natureza possa se

manifestar em sua plenitude.

Tudo na Natureza está organizado para a manifestação da Vida. O ar que respiramos , a energia do sol disponível incondicionalmente e as diversidades de alimentos que o reino vegetal nos oferta. Tudo está sincronizado com a abundância da Criação.

Ros'Ellis Moraes


Ros Ellis Moraes

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