terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Dicas de saúde e beleza com limão e Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos



Tonifica a pele - Misture duas colheres de suco de limão com uma colher de sopa de água, umedeça um pedaço de algodão e aplique sobre o rosto. Deixe agir por alguns minutos e enxágue.

Combate espinhas e cravos – Aplique o sumo do limão puro sobre a pele do rosto, aguarde cerca de 10 minutos e enxágue. O limão tem propriedades que combatem fungos e bactérias.

Refresca o hálito – esprema um pouco de suco de limão sobre a língua e bocheche. O limão diminui o nível de pH da boca e mata as bactérias que causam o mau hálito.

Esfolia a pele – misture 2 colheres de sopa de suco de limão com 4 colheres de sopa de açúcar orgânico e 1 colherzinha de café de óleo de amêndoas ou de coco. Massageie regiões ásperas da pele em movimentos circulares e enxágue.

Trata lábios rachados – esfregue limão nos lábios antes de dormir e lave na manhã seguinte. Ajuda a eliminar células mortas e deixa a pele mais macia.

Trata o couro cabeludo – misture óleo de coco, azeite de oliva e suco de limão e aplique no couro cabeludo. A mistura hidrata a pele e combate a caspa.

Lembre-se sempre de enxaguar muito bem a área onde o limão foi aplicado, para não provocar manchas e queimaduras na pele quando sair ao sol.

Fonte:veggietal

Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos


Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe uma maneira de tirar os agrotóxicos dos alimentos?
O Lar Natural buscou tentativas nesse sentido e traz um truque natural, bem como dicas úteis, para nos ajudar a melhorar a qualidade das frutas, legumes e verduras. Vem!!

Onde ficam os agrotóxicos

Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados.
No caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.

Truque natural para tirar os agrotóxicos dos alimentos

Ingredientes da solução 

Modo de fazer

Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água corrente e está pronto para o consumo.

Mais dicas naturais para eliminar os agrotóxicos

Castanha da índia, argila verde e carvão

Outro produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.

Tintura de iodo

O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5ml para 1 litro de água, pode ser usada para tirar o agrotóxico dos alimentos, se deixados de molho por 1 hora.

Esponja vegetal e água

Outras indicações consistem em lavar as frutas com uma esponja vegetal em água corrente, descascar os alimentos e dar preferência às frutas e verduras da estação, que ajudam a reduzir o problema.
Vale dizer que, na medida do possível, o consumo de alimentos orgânicos ainda é a forma de consumo que é 100% livre de agrotóxicos.


Fonte: Lar Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário